さっぱり美味しい 納豆と大根おろしの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水を入れて火に掛ける。
大根は皮を剥いて摩り下ろし、軽く水分をきっておく。 -
2
お湯が沸いたら、表示どおりに蕎麦を茹でて冷水で〆る。
ネギを刻んでおく。 -
3
器に蕎麦を入れて、ネギ・鰹節・揚げ玉をトッピングする。
ザッと混ぜ合わせた納豆と、大根おろしをのせて麺つゆを掛けたら完成。 - 4 お好みで七味唐辛子を振ります^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません