さっぱり美味しい 納豆と大根おろしの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり美味しい 納豆と大根おろしの冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
大根おろしがさっぱり。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 納豆 1パック
  • 大根 4センチ程度
  • ネギ 5センチ
  • 揚げ玉 大さじ2~
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れて火に掛ける。

    大根は皮を剥いて摩り下ろし、軽く水分をきっておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、表示どおりに蕎麦を茹でて冷水で〆る。

    ネギを刻んでおく。
  3. 3 器に蕎麦を入れて、ネギ・鰹節・揚げ玉をトッピングする。

    ザッと混ぜ合わせた納豆と、大根おろしをのせて麺つゆを掛けたら完成。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を振ります^^

きっかけ

簡単でアッサリした物が食べたかったので。

  • レシピID:1300004180
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る