クセになる!やみつきネギ塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
にんにく・ショウガ・長ネギはそれぞれみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油・ショウガ・にんにくを入れて火に掛ける。
香りが出てきたら、
●印の調味料を加えて1分弱程度煮詰めたら火を止める。 -
3
②のフライパンにキャベツとネギを投入してざっくり混ぜる。
お好みで、ごまとブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったので、家にある材料でタレを作ってみました
おいしくなるコツ
にんにくとショウガは香ばしくなる炒めますが、焦がさないように注意してください
- レシピID:1300004093
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- おつまみキャベツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夏はぜ2021/02/15 08:37ピーマンを追加して作りました。
風味が出て美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^♪ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/31 10:48キャベツが大好きで普段から食べますが、まさに居酒屋で出てくるアレです♪めっちゃ美味しく出来ました★ついついお酒が欲しくなってしまう逸品ですね(〃´∪`〃)ゞ
-
ながしゃん2020/06/21 07:06おいしくできました。
レシピ、ありがと! -
ながしゃん2020/03/03 12:23ベランダ菜園で収穫したキャベツを使用。格別でした!{お手柄レシピをありがと!}
イメージして作ってみました。