あり合わせで作った納豆つけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を袋に書いてある通りに湯でる。卵はよく溶いて塩、こしょうを入れてフライパンでスクランブルエッグにしておく。納豆は添えつけのたれを混ぜてよく混ぜる。
- 2 ねぎは小口切りにする。焼きのりはキッチンバサミで細く切る。麺が茹で上がったらよく洗って水をよく切る。
- 3 麺を皿に載せて、卵、納豆、コーン、ねぎ、焼きのりを載せる。麺についてあるつけめんのたれをつけて食べる。
きっかけ
夕飯何を食べようかと思ってたら、家にある物で考えつきました。
おいしくなるコツ
食べるときははしで取りにくいので、スプーンで救いながら食べると良い。麺を煮すぎないように。
- レシピID:1300004068
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆、コーンつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません