*ジェノベーゼソース* レシピ・作り方

*ジェノベーゼソース*
  • 5分以内
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
夏によく合う!作っておくと便利です。

材料(10人分)

  • バジル 80g
  • 松の実 30g
  • 国産にんにく 10g
  • パルメザンチーズ 40g
  • EVオリーブオイル 160cc
  • 小さじ 1
  • 黒こしょう 適量
  • 煮沸した蓋つきビン 1個

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って水気をふき取っておきます。
    松の実は軽く炒っておきます。
  2. 2 フードプロセッサーにバジルの葉をちぎって入れ、撹拌し細かくします。
    ここに松の実を加えます。
  3. 3 2.にパルメザンチーズも加えて撹拌し、小刻みにスイッチを入れてなめらかにします。
  4. 4 EXオリーヴオイル、塩、こしょう(10回挽きかけます)も加えて更に滑らかにします。
  5. 5 もったりと重たくなり、写真のようになればOK。
    煮沸した清潔なビンに詰めて上からEXオリーヴオイル(分量外)を流しいれて蓋をして出来上がり☆
  6. 6 保存は冷蔵庫にて。

きっかけ

自家製バジルがたわわに育ったので作りました。

おいしくなるコツ

必ず煮沸したビンを使ってください。 本当は手早く作ると良いので材料を一度に加えた方が一層フレッシュだと思います。

  • レシピID:1300003935
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースジェノベーゼバジルバジルソーススパイス&ハーブ
関連キーワード
バジル バジルソース イタリア料理 ジェノベーゼ
料理名
バジルソース
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/09/08 19:18
    *ジェノベーゼソース*
    フードプロセッサーのままですいません(´・_・`)簡単にできました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る