茄子と鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ、又はパスタを茹でる 200g
- なす 1本
- 鶏肉 100g
- わけぎ 少々
- にんにく(チュウブでもパウダーでもよい) 少々
- サラダ油 おおさじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 ナス、鶏肉は食べやすい大きさにきっておきます。ここではダイス状です。茹でた肉を日頃から使っていますが、生肉でもOKです。生肉の場合は、一番初めにフライパンで火を通します。
- 2 フライパンに油を敷いて、にんにくのスライス、又はガーリックパウダーなどを加え、ナス、鶏肉、を炒めます。
- 3 なすと鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタと輪切りにしたわけぎと、塩を加えてよく炒めます。
- 4 塩加減が大丈夫だったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風ではない和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2019/07/13 21:52逆に玉ねぎいれました。おいしくいただきました(^^)/