茄子と鶏肉のパスタ レシピ・作り方

茄子と鶏肉のパスタ
パルメ
パルメ
たまねぎがなくて、わけぎを入れました。わけぎの風味も良く、和風パスタの味ではないのですが、美味しかったです。彩りもたまねぎより良かったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、鶏肉は食べやすい大きさにきっておきます。ここではダイス状です。茹でた肉を日頃から使っていますが、生肉でもOKです。生肉の場合は、一番初めにフライパンで火を通します。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、にんにくのスライス、又はガーリックパウダーなどを加え、ナス、鶏肉、を炒めます。
  3. 3 なすと鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタと輪切りにしたわけぎと、塩を加えてよく炒めます。
  4. 4 塩加減が大丈夫だったら出来上がり。

きっかけ

手元にあった材料で出来るものを考えてみました。

  • レシピID:1300003878
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
和風ではない和風パスタ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/07/13 21:52
    茄子と鶏肉のパスタ
    逆に玉ねぎいれました。おいしくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る