魚焼きグリルでミニピザ☆ブルーベリーくるみ レシピ・作り方

魚焼きグリルでミニピザ☆ブルーベリーくるみ
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
南部鉄鋳物のミニ角皿を使って。
分厚い鉄皿で?カリもちふわピザが簡単に焼けます。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。

材料(2人分)

  • A強力粉 300g
  • A塩 3g
  • A洗双糖 3g
  • Aドライイースト 5g
  • 180cc
  • オリーブオイル 6g
  • 塗り用オリーブオイル 少々
  • 冷凍ブルーベリー 20粒
  • くるみ 大2
  • いちごジャム 大2

作り方

  1. 1 Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
  3. 3 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
  4. 4 生地に、いちごジャムを塗り、ブルーベリー、乾煎りしたくるみをのせる。
    温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
    出来上がり♪

きっかけ

南部鉄鋳物の角皿で、デザートピザ。

おいしくなるコツ

火加減はグリルにより調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

  • レシピID:1300003861
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザートピザ くるみ ブルーベリー 強力粉
料理名
ピザ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る