魚焼きグリルでミニピザ☆ブルーベリーくるみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 300g
- A塩 3g
- A洗双糖 3g
- Aドライイースト 5g
- 水 180cc
- オリーブオイル 6g
- 塗り用オリーブオイル 少々
- 冷凍ブルーベリー 20粒
- くるみ 大2
- いちごジャム 大2
作り方
-
1
Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。 -
2
2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
長くおいたほうが、伸ばしやすい。 -
3
角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
☆熱いので気をつけて!
魚焼きグリルに火をつけ3分温める。 -
4
生地に、いちごジャムを塗り、ブルーベリー、乾煎りしたくるみをのせる。
温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
出来上がり♪
きっかけ
南部鉄鋳物の角皿で、デザートピザ。
おいしくなるコツ
火加減はグリルにより調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。
- レシピID:1300003861
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピザ
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生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。