塩麹でお寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。Aを混ぜておく。
かにかまを1/3に切り、横に細く切る。キュウリは千切りにして塩を振っておいておく。コーンは缶から出して水を切る。シーチキンは油を切っておく。 - 2 ご飯が炊けたら、大きめのボウルにご飯を入れて、混ぜたAを入れて切るように混ぜる。
- 3 2に両手でしっかり絞ったキュウリ、コーン、シーチキン、かにかまを入れて良く混ぜる。お皿に載せたら千切りにしたシソを載せる。
きっかけ
お寿司が食べたくなり、家にあった物を使って作りました。
おいしくなるコツ
生姜は刻んだ物が瓶に入って売ってるのもあるので使うと簡単です。キュウリはスライサーを使うと良いです。
- レシピID:1300003845
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 塩麹でお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません