納豆、ひじきのかき揚げ レシピ・作り方

納豆、ひじきのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
揚げたてホカホカはとっても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は付いているタレとからしを入れて良く混ぜておく。にんじんは千切りにする。シソは千切りにする。ハムは1cm×2cm位の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水、卵を入れて良く混ぜる。
  3. 3 別のボウルに1とひじきを入れ、2も入れて良く混ぜて、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
  4. 4 油をよく熱して、大のスプーンを二つ使って、3のたねを揚げる。

きっかけ

家にあった材料で考えました。

おいしくなるコツ

にんじんは、細切りのスライサーを使うと早く切ることが出来る。小麦粉に水を入れすぎると揚げた時にたねが固まらないので、ドロッとした位が良い。ひじきは入っていた袋の裏をよく読んでください。

  • レシピID:1300003831
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 納豆 シソ にんじん
料理名
納豆、ひじきのかき揚げ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る