ずんだあん☆白砂糖なし レシピ・作り方

ずんだあん☆白砂糖なし
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
茹でて、さやから出しておいたえだまめを使いました。

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 茹でてさやから出しておいたえだまめの薄皮をとる。
  2. 2 りんごジュースと①を鍋にいれ、水分があらかた飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 熱いうちに、洗双糖と塩と合わせハンドブレンダーでつぶす。
    出来上がり♪

きっかけ

たーくさんのえだまめ。デザートに。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、焦げないように。 甘さ控えめです。

  • レシピID:1300003824
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
あん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る