夏の炊き込みごはん☆コーン&えだまめ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 五分づき玄米 1.5合
- 玄米 0.5合
- 水 400cc
- 黒米 大1
- もちきび 小1
- コーン(冷凍) 35g
- えだまめ(ゆでたもの) 35g
- 昆布 15cm
- 梅干し 1/2個
- 酒 大1
作り方
-
1
玄米、五分づき玄米、黒米をとぐ。
昆布はハサミで細く切る。 -
2
材料を土鍋に全ていれ、強火で15分。5分おき再び火にかけ2分。
かえして出来上がり♪ - 3 ちいさめおにぎりにすると、10個分。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません