じゃがいも炊き込みごはん☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
五分づき玄米、玄米、黒米、もちきびをとぐ。
じゃがいもは7mmくらいのさいのめに、昆布は千切りにする。 -
2
圧力鍋に材料を全ていれ、火にかける。
圧がかかったらすこし強火にしておき、火を弱め7分。
5分蒸らして再び火にかけ3分。 -
3
圧を抜き、返しておむすびにする。
好みで海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろいれて、具だくさんおにぎり。