じゃがいも炊き込みごはん☆圧力鍋 レシピ・作り方

じゃがいも炊き込みごはん☆圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
おにぎり持っておでかけに。
いろいろいれて、具だくさんおにぎり。

材料(2合人分)

  • 五分づき玄米 1.5合
  • 玄米 0.5合
  • じゃがいも 2個
  • 昆布 5cm
  • もちきび 大1
  • 黒米 大1
  • 玄米塩麹 大1
  • 梅干し 1/2個
  • 大2
  • 600cc

作り方

  1. 1 五分づき玄米、玄米、黒米、もちきびをとぐ。
    じゃがいもは7mmくらいのさいのめに、昆布は千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全ていれ、火にかける。
    圧がかかったらすこし強火にしておき、火を弱め7分。
    5分蒸らして再び火にかけ3分。
  3. 3 圧を抜き、返しておむすびにする。
    好みで海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

お出かけに。 たくさんいただいたじゃがいもをいれました。

おいしくなるコツ

高圧でたくと、もっちりします。

  • レシピID:1300003804
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 炊き込みごはん じゃがいも 塩麹
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る