さつまいも炊き込みごはん☆圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
五分づき玄米はといで水をきっておく。
さつまいもはよく洗い、皮ごとさいの目にし水にさらしておく。
こんぶはキッチンハサミで横に細かく刻む。 -
2
圧力鍋に材料を全ていれ火にかける。
圧がかかったらすこしして火を弱め5分。圧がさがったらかえす。
器によそり、出来上がり♪
きっかけ
出汁用こんぶも食べちゃおうと工夫したら、よかった!
おいしくなるコツ
少しやわらかめ。 このみで水量を調節してください。
- レシピID:1300003782
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんぶを刻んで色あいもよくできました。