さつまいも炊き込みごはん☆圧力鍋で レシピ・作り方

さつまいも炊き込みごはん☆圧力鍋で
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
圧力鍋であっというまにできます。
こんぶを刻んで色あいもよくできました。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 五分づき玄米はといで水をきっておく。
    さつまいもはよく洗い、皮ごとさいの目にし水にさらしておく。
    こんぶはキッチンハサミで横に細かく刻む。
  2. 2 圧力鍋に材料を全ていれ火にかける。
    圧がかかったらすこしして火を弱め5分。圧がさがったらかえす。
    器によそり、出来上がり♪

きっかけ

出汁用こんぶも食べちゃおうと工夫したら、よかった!

おいしくなるコツ

少しやわらかめ。 このみで水量を調節してください。

  • レシピID:1300003782
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも こんぶ 圧力鍋 炊き込みごはん
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る