きのこたっぷり、ベーコンパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり、ベーコンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
きのこがたっぷり食べれて、厚切りベーコンが、かみごたえありとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを小さく刻み、ベーコンは厚切り、玉ねぎは薄く切り、エリンギは半分に切り斜めに薄く切り、えのきは根の部分を切って半分に切る。シソは千切りにする。
  2. 2 パスタはシリコンスチームでチンするか、大きな鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて湯がく。
  3. 3 フライパンに、にんにくを炒め、匂いが出てきたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを入れて炒める、エリンギを炒め、えのきを炒める。具がよく煮えたら火を止める。
  4. 4 湯がいたパスタをざるでお湯を良く切たら、3に入れて再び火を付けて具が混ざるように混ぜる。塩、コショウを入れて火を止め、しそが混ざるようにさっと混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、塩を少々入れると良い。好みで粉チーズをかけてください。

  • レシピID:1300003764
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき エリンギ 玉ねぎ ベーコン
料理名
きのこたっぷり、ベーコンパスタ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/12/13 19:01
    きのこたっぷり、ベーコンパスタ
    きのこをたっぷり使った料理が食べたくて作ってみました☆シソの風味が効いていておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る