きのこたっぷり、ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを小さく刻み、ベーコンは厚切り、玉ねぎは薄く切り、エリンギは半分に切り斜めに薄く切り、えのきは根の部分を切って半分に切る。シソは千切りにする。
- 2 パスタはシリコンスチームでチンするか、大きな鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて湯がく。
- 3 フライパンに、にんにくを炒め、匂いが出てきたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを入れて炒める、エリンギを炒め、えのきを炒める。具がよく煮えたら火を止める。
- 4 湯がいたパスタをざるでお湯を良く切たら、3に入れて再び火を付けて具が混ざるように混ぜる。塩、コショウを入れて火を止め、しそが混ざるようにさっと混ぜる。
きっかけ
家にあった材料で作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、塩を少々入れると良い。好みで粉チーズをかけてください。
- レシピID:1300003764
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこたっぷり、ベーコンパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212012/12/13 19:01きのこをたっぷり使った料理が食べたくて作ってみました☆シソの風味が効いていておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)