アスパラ&コーンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス 1束
- コーン 1/2カップ位
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラとコーンを炒める。
- 3 白ワインを入れアルコールがとんだら、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当の彩り担当にと思って。
おいしくなるコツ
このレシピで使ったのはミニアスパラなので、2つに切っただけですが、普通のアスパラは斜めきりすると火が入りやすいと思われます。
- レシピID:1300003752
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラとコーンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2021/04/19 14:10アスパラとミックスベジタブルでっ ̫ -⸝⸝˘
彩り担当になります。