現在地

醤油味焼うどん☆醤油玄米麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油味焼うどん☆醤油玄米麹
  • 300円前後

いただいた新鮮穫れたてズッキーニ入り。
塩麹でも美味しくできます。

作り方

  • 1

    うどんを時間どおり茹でる。
    茹で上がったら水でしめておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
    色が変わったらくし形にした玉ねぎ、半月切りにしたズッキーニを加えしんなりするまで炒める。

  • 3

    うどんを加え、玄米醤油麹を加え中強火で炒める。
    黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

お好み焼きのおまけメニュー。

おいしくなるコツ

強めの火で一気に作るとべちゃべちゃになりにくいです。

レシピID: 1300003751

公開日:2012.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油味焼うどん☆醤油玄米麹のページ上部へ