ズッキーニペペロンチーノ☆じゃがいも入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを塩適量(分量外)いれた湯で時間どおり茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれ火にかけ、香りがでたら皮をむきスライスしたじゃがいもを炒める。
色がかわってきたら半月切りにしたズッキーニを加えさらに炒める。 -
3
②をバジルソルトで整え、茹で上がったパスタを鍋から加えてあえる。
黒胡椒をふり、出来上がり♪
きっかけ
りっぱな採りたてズッキーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面がすこしかりっとなるくらいがおすすめ。 好みでとうがらしを加えても。
- レシピID:1300003747
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません