揚げ焼き!エビフライ レシピ・作り方

揚げ焼き!エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
あんまりおおきな海老じゃなくても
衣のお陰で、少し大きくみえるかな?^^

材料(2人分)

  • 海老 8~10尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ2~3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背ワタを取って下処理をしておく。
    卵はときほぐし、水を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の海老に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。

    揚げ油はフライパンに2センチ程度入れて、170℃位に熱する。
  3. 3 小麦粉をまぶした海老に卵液→パン粉を付け、

    更に、卵液→パン粉を付ける。(二度付けします)
  4. 4 ②の揚げ油に、海老を静かに入れて、きつね色になるまで
    時々返しながら揚げ焼きしたら完成~。

きっかけ

海老を大きく見せたくて^^

おいしくなるコツ

二度付けすることで、海老が大きく見えます(笑)

  • レシピID:1300003657
  • 公開日:2012/06/25
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大きく見える 量増し オードブル お弁当
料理名
エビフライ
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つくったよレポート(4件)

  • sanichi25
    sanichi25
    2020/01/24 00:01
    揚げ焼き!エビフライ
    ごちそうさまでした!
  • sanichi25
    sanichi25
    2019/04/21 15:18
    揚げ焼き!エビフライ
    揚げ焼きいいですね!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/28 19:10
    揚げ焼き!エビフライ
    小さな海老で作りました★
    お弁当にいれて、お外でいただきました◎
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/07/10 21:21
    揚げ焼き!エビフライ
    衣の二度付け、良かったです!大きくなって食べ応えがありました♪少ない油でもカリッとなりますね!美味しかったです!

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