残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を1/6に切ってシリコンスチーマーで3分レンジでチンしたら、ひじきと大豆の煮物の残りをビニール又はすりばちに入れてつぶします。
- 2 1をボールに入れて塩、コショウを入れてまぜます。それを丸めていきます。好きな大きさにしてください。小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 3 好みの天ぷら油で2をきつね色になるまで揚げていきます。
- 4 付け合せのアスパラやにんじんは好みの大きさに切り、シリコンスチーマーで2~3分レンジでチンする。
- 5 付け合せのアスパラとにんじんを油を切った3と一緒にお皿に載せる。
きっかけ
ひじきと大豆の煮物が残ってたのを冷凍していたので、じゃがいもと混ぜてコロッケにしました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、ソースやケチャップをつけて下さい。うちは体のためにコレステロールを下げる油を使っています!
- レシピID:1300003612
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません