残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ レシピ・作り方

残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
あっさりした味のコロッケになりました。

材料(2人分)

  • 残り物の大豆とひじきの煮物 100~150g
  • じゃがいも 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 卵、小麦粉、パン粉
  • にんじん 1/3
  • アスパラガス 2本

作り方

  1. 1 じゃが芋を1/6に切ってシリコンスチーマーで3分レンジでチンしたら、ひじきと大豆の煮物の残りをビニール又はすりばちに入れてつぶします。
  2. 2 1をボールに入れて塩、コショウを入れてまぜます。それを丸めていきます。好きな大きさにしてください。小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3 好みの天ぷら油で2をきつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4 付け合せのアスパラやにんじんは好みの大きさに切り、シリコンスチーマーで2~3分レンジでチンする。
  5. 5 付け合せのアスパラとにんじんを油を切った3と一緒にお皿に載せる。

きっかけ

ひじきと大豆の煮物が残ってたのを冷凍していたので、じゃがいもと混ぜてコロッケにしました。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、ソースやケチャップをつけて下さい。うちは体のためにコレステロールを下げる油を使っています!

  • レシピID:1300003612
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る