お店にも負けない!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鮭は一口大に切り、ほうれん草とパスタを茹でておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、にんにく、鮭の順で炒める。
- 3 小麦粉を加え弱火で炒め、牛乳を少しずつ加え伸ばしていく。ダマにならないよう注意!
-
4
滑らかになり、とろみもでてきたらコンソメを加え、ほうれん草とパスタを和える。
塩で味を調え、最後に生クリームを入れて火を止めれば完成です。
きっかけ
お店で食べたクリームパスタがおいしくて作ってみました
おいしくなるコツ
とにかくホワイトソースがダマにならないように気をつける!
- レシピID:1300003611
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/14 19:50全粒粉ペンネで作ってみました。(๑><๑)۶ぅま❢❣
-
megu03☆2016/06/16 09:56牛乳がなくて、豆乳に変更!
家族からもおいしかったと嬉しいコメント頂きました^ ^
ごちそうさまです☆