春野菜スープ☆豆乳味噌 レシピ・作り方

春野菜スープ☆豆乳味噌
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
春野菜をたっぷり。和風クリームスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁をとる。
    グリンピースをさやからだし、塩を加えた湯で3分くらい茹でて茹で汁ごとおいておく。
  2. 2 鍋に出汁をいれ、縦に切ったかぶ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかける。
    沸騰したらトマトとグリンピースを加え、弱火にして10分煮る。
  3. 3 火を止め味噌をとき、一煮立ちさせたら火を止めて豆乳を注ぎ出来上がり♪

きっかけ

豆乳&味噌のまろやかスープ

おいしくなるコツ

豆乳は火を止めてからいれる。

  • レシピID:1300003591
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春キャベツ グリンピース トマト 豆乳
料理名
クリームスープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PINE家
    PINE家
    2012/07/12 11:01
    春野菜スープ☆豆乳味噌
    春ではありませんがキャベツとコーンで作ってみました。豆乳と味噌って合うんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る