米粉でモチモチ♪さつま芋&チーズパン☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 捏ねるのは手間が掛かるのでホームベーカリーでしましたが、手捏でも出来ます♪
-
2
さつま芋とチーズ以外をホームベーカリーに入れ、捏ねる。
捏ねている間に
さつま芋を2cmぐらいのサイコロに切りレンジで5〜7分。
チーズも2cmのサイコロにカット。 -
3
ホームベーカリーの『捏ね』が終わったら取出す。
さつま芋&チーズを入れて軽く捏ねる。 -
4
生地を8等分にし、2次発酵させる。
我が家の場合はオーブンレンジの発酵機能で40分程♪ - 5 生地が2倍程の大きさになったら2次発酵終了。
- 6 オーブンを200度に温め、15分程焼いたら出来上がりo(^▽^)o
- 7
きっかけ
米粉を頂いたので簡単に出来るパンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉は1次発酵不要なのでホームベーカリーで生地を作る時は発酵に入る前取出して下さい。
- レシピID:1300003429
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつま芋&チーズ入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1次発酵もしなくて良いので、簡単に出来ますよ♪