塩麹漬け!豚バラ焼肉 レシピ・作り方

塩麹漬け!豚バラ焼肉
あるものでごはん
あるものでごはん
塩麹に漬けておくだけで臭みも消えるし軟らかい!他に調味料無しでもいいお味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどに豚肉に塩麹をまぶし揉みこむ
    半日~1晩冷蔵庫においておく
  2. 2 野菜は好みの大きさに切り炒める
    お皿に盛っておく
  3. 3 フライパンに油をひかずに1を焼く
  4. 4 2の上に3を盛り出来上がり
    好みでコチュジャンつけて食べるのも美味しいです

きっかけ

塩麹を買ったので

おいしくなるコツ

脂が出てしっかり焼き目がつく位が美味! 麹は落として焼いてもOKだけど焦げやすいので注意が必要

  • レシピID:1300003337
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹漬け!豚バラ焼肉
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る