塩麹漬け!豚バラ焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックなどに豚肉に塩麹をまぶし揉みこむ
半日~1晩冷蔵庫においておく -
2
野菜は好みの大きさに切り炒める
お皿に盛っておく - 3 フライパンに油をひかずに1を焼く
-
4
2の上に3を盛り出来上がり
好みでコチュジャンつけて食べるのも美味しいです
きっかけ
塩麹を買ったので
おいしくなるコツ
脂が出てしっかり焼き目がつく位が美味! 麹は落として焼いてもOKだけど焦げやすいので注意が必要
- レシピID:1300003337
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹漬け!豚バラ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません