茹で豚☆バジルソルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肩ロースにフォークでいくつか穴をあけ、ジッパーつきのビニール袋にいれる。
バジルソルトとローズマリーを加え、すり込み琺瑯容器にいれ冷蔵庫に二日おく。 -
2
塩を水でざっとおとし、鍋に水と一緒にいれて火にかける。
沸騰したら五分おき、火を止めシャトルシェフにいれて1時間。 - 3 竹串で刺して、赤い汁が出なければ出来上がり♪
きっかけ
手作りバジルソルトを使い、かたまり肉を料理しました。
おいしくなるコツ
粗塩を使うとよいです。 煮汁にいれて保存して、大きめに切り分けてグリルしたり、薄切りにしてサラダにしたり。
- レシピID:1300003311
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、無添加、美味しくて、あるととっても便利です。