ひとりランチ リメイクおでんつゆ そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人分
- おでんつゆ 100~150cc
- トマトソースID:1300003127 大さじ1~2
作り方
- 1 今回は乾麺のそばを使いました。表示通りに茹でます。
- 2 茹でている間に つけ汁。おでんつゆと万能トマトソースをグルグルっと混ぜるだけです。おでんが濃すぎる場合は適宜水で薄めてください。
- 3 少し濃いめに味付けすると蕎麦とよくからんで美味しいと思います。うどんでも美味しいと思います。きっとパスタに絡めてもウマイはず!
きっかけ
おでんつゆが余っていた。トマトソースがある。じゃ、混ぜて食べてみよう!
おいしくなるコツ
おでんつゆの濃度を確認してください。
- レシピID:1300003252
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- もりそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やってみたら 超激ウマでした❤