手作りケチャップ☆トマト缶で レシピ・作り方

手作りケチャップ☆トマト缶で
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
生トマトで作るレシピを、トマト缶で作ってみました。
お気に入りバジルソルトを使います。
濃ーいトマトスープです。
なんでも合います!

材料(6瓶人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて一口大。にんにくはスライスし、●以外を全て圧力鍋に入れる。火にかけ、圧がかかったら20分。
    圧を抜き、煮詰めて水分をとばす。
  2. 2 ローリエをとりバーミクスで野菜をマッシュし、●を加えてさらに煮る。
  3. 3 煮沸消毒した瓶につめ、出来上がり♪
    小さいジャムの瓶6個分出来ました。

きっかけ

美味しいトマト缶で。 トマトソースより味濃いめ、濃厚です。

おいしくなるコツ

野菜の甘さを出すために、焦げないようにとにかく煮つめる。 スープが少なめのトマト缶と圧力鍋で時間短縮できました。

  • レシピID:1300003181
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ケチャップ 調味料 トマト缶 セロリ
料理名
ケチャップ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る