手作りケチャップ☆トマト缶で レシピ・作り方
材料(6瓶人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむいて一口大。にんにくはスライスし、●以外を全て圧力鍋に入れる。火にかけ、圧がかかったら20分。
圧を抜き、煮詰めて水分をとばす。 - 2 ローリエをとりバーミクスで野菜をマッシュし、●を加えてさらに煮る。
-
3
煮沸消毒した瓶につめ、出来上がり♪
小さいジャムの瓶6個分出来ました。
きっかけ
美味しいトマト缶で。 トマトソースより味濃いめ、濃厚です。
おいしくなるコツ
野菜の甘さを出すために、焦げないようにとにかく煮つめる。 スープが少なめのトマト缶と圧力鍋で時間短縮できました。
- レシピID:1300003181
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りバジルソルトを使います。
濃ーいトマトスープです。
なんでも合います!