シンプル♪春菊と豆腐のスープ レシピ・作り方

シンプル♪春菊と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ききちぃ
ききちぃ
葉物は何にでも変更可能です。冷蔵庫の余り物でどうぞ(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊は3〜4cmに切る。
    豆腐は一口大に切る。
    しめじは石づきを取りバラバラにしておく。
  2. 2 鍋に水500ccを入れ、沸騰したら※の調味料と具材を入れて2〜3分煮る。
  3. 3 ときほぐした卵をいれ、小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1300003139
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春菊 豆腐 しめじ スープ
料理名
春菊と豆腐のスープ
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つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/05/31 16:08
    シンプル♪春菊と豆腐のスープ
    チンゲン菜(茎の部分)とエノキで作りました。いつも中華風のスープですが、和風もいいですねっ♪玉子なしですみません~
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/02/11 17:13
    シンプル♪春菊と豆腐のスープ
    たまごはなしだけどとってもこの時期には温まる1品でした!

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