現在地

シンプル♪春菊と豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル♪春菊と豆腐のスープ
  • 300円前後

葉物は何にでも変更可能です。冷蔵庫の余り物でどうぞ(*^^*)

作り方

  • 1

    春菊は3〜4cmに切る。
    豆腐は一口大に切る。
    しめじは石づきを取りバラバラにしておく。

  • 2

    鍋に水500ccを入れ、沸騰したら※の調味料と具材を入れて2〜3分煮る。

  • 3

    ときほぐした卵をいれ、小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

レシピID: 1300003139

公開日:2012.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.05.31

    チンゲン菜(茎の部分)とエノキで作りました。いつも中華風のスープですが、和風もいいですねっ♪玉子なしですみません~

    美味しそうですね♪
    レポありがとうございますo(^▽^)o

    お返事を見る

  • 2012.02.11

    たまごはなしだけどとってもこの時期には温まる1品でした!

    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と豆腐のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊豆腐しめじスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル♪春菊と豆腐のスープのページ上部へ