牡蠣の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牡蠣を流水で洗い、水気をふいて塩コショウをする。ニンニクはみじん切りにする。
パン粉、パセリ、チーズ、ニンニクをボウルに入れて混ぜておく。 - 2 耐熱の器に牡蠣を並べ、パン粉をかけて小さく切ったバターを置く。
-
3
オーブントースターで15分ほど焼く。
お好みでレモンを絞って食べて下さい。
きっかけ
新鮮なおいしい牡蠣が手に入ったのでフライ以外のものが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がって器に残ったスープもぜひ飲んでください。 旨味たっぷりでおいしいですよ。
- レシピID:1300003123
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません