牡蠣の香草パン粉焼き レシピ・作り方

牡蠣の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ワインにもよくあう一品です。

材料(4~5人分)

  • 牡蠣(大粒のもの) 15粒
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • パン粉 大さじ1.5
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ニンニク 1片
  • バター 小さじ1
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 牡蠣を流水で洗い、水気をふいて塩コショウをする。ニンニクはみじん切りにする。
    パン粉、パセリ、チーズ、ニンニクをボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 耐熱の器に牡蠣を並べ、パン粉をかけて小さく切ったバターを置く。
  3. 3 オーブントースターで15分ほど焼く。
    お好みでレモンを絞って食べて下さい。

きっかけ

新鮮なおいしい牡蠣が手に入ったのでフライ以外のものが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がって器に残ったスープもぜひ飲んでください。 旨味たっぷりでおいしいですよ。

  • レシピID:1300003123
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣パセリ
関連キーワード
牡蠣 パン粉 パルメザンチーズ にんにく
料理名
パン粉焼き
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る