すりおろしりんごでブルーベリーゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

すりおろしりんごでブルーベリーゼリー☆アガー使用
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
りんごジュースのかわりに、りんごをすりおろして果肉感たっぷりにつくりました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯をとり皮をむき、すりおろす。
    レモンはしぼり、種をとる。
  2. 2 鍋に材料を全ていれ、弱火にかける。アガーがダマになりやすいのでよくまぜる。
    あくをとる。
  3. 3 濡らしたカップにそそぐ。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

りんごジュースがなくて。

おいしくなるコツ

りんごが茶色くならないように、レモンを混ぜました。 ブルーベリーで、りんごの皮を入れなくてもきれいな赤色になります。 メープルシロップは、甘さをみながら加減してください。

  • レシピID:1300003021
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんご アガー ゼリー ブルーベリー
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る