すりおろしりんごでブルーベリーゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
りんごの芯をとり皮をむき、すりおろす。
レモンはしぼり、種をとる。 -
2
鍋に材料を全ていれ、弱火にかける。アガーがダマになりやすいのでよくまぜる。
あくをとる。 -
3
濡らしたカップにそそぐ。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
りんごジュースがなくて。
おいしくなるコツ
りんごが茶色くならないように、レモンを混ぜました。 ブルーベリーで、りんごの皮を入れなくてもきれいな赤色になります。 メープルシロップは、甘さをみながら加減してください。
- レシピID:1300003021
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません