鶏手羽元の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の塩麹漬け焼き
あるものでごはん
あるものでごはん
前の晩に仕込みます

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 塩麹 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ジップロックなどのビニールに手羽元を入れる
  2. 2 1に塩麹を入れよく揉み込み冷蔵庫で1晩おく
  3. 3 2をオーブントースター1000Wで15分返しながら焼き出来上がり
  4. 4 お好みで塩コショウ・レモン汁でいただきます

きっかけ

塩麹を手に入れたので

  • レシピID:1300003009
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の塩麹漬け焼き
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る