簡単 シンプル☆アガー豆乳プリン風 レシピ・作り方
材料(7人分)
- A無調整豆乳 300g
- A水 200g
- Aメープルシロップ 30g
- Aアガー 10g
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 Aの材料を全て鍋にいれ、弱火にかけながらよく混ぜる。
- 2 ふつふつしてきたら火を止めて、水で濡らしたカップに注ぐ。
-
3
固まったら、お好みでメープルシロップをかけていただきます♪
☆常温で固まります☆
きっかけ
アレルギーの娘のおやつに。風邪ぎみのおなかも冷やさないように、常温で固まるアガーを使ってスピードおやつにしました。
おいしくなるコツ
メープルシロップを入れると、豆乳独特の香りが和らぎます。 ジャムやあんこ、黒蜜なんかも合いそうです。
- レシピID:1300002800
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません