現在地
 > 
 > 

さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛け
  • 100円以下

油と相性いい茄子をあえて茹でて☆

作り方

  • 1

    茄子→乱切り
    ピーマン→へたと種を取り8つ切り

  • 2

    鍋に湯を沸かし茄子を3分ほど茹でる
    時間差でピーマンを残り1分のところで入れ1分茹でる

  • 3

    2の水気を切り柚子こしょうを溶いた醤油をかけ削り節をのせ出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

レシピID: 1300002764

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で茄子とピーマンのおかか掛け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛けのページ上部へ