さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛け レシピ・作り方

さっぱり副菜 茄子とピーマンのおかか掛け
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
油と相性いい茄子をあえて茹でて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子→乱切り
    ピーマン→へたと種を取り8つ切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし茄子を3分ほど茹でる
    時間差でピーマンを残り1分のところで入れ1分茹でる
  3. 3 2の水気を切り柚子こしょうを溶いた醤油をかけ削り節をのせ出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1300002764
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茹で茄子とピーマンのおかか掛け
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る