HBで三色パン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- A国産強力粉 220g
- Aきび砂糖 12g
- A塩 2g
- Aオリーブオイル 10g
- 豆乳 70cc
- 水 70cc
- ドライイースト 3.5g
- ジャムやソースなど 適量
作り方
-
1
Aを全てパンケースに入れ、水と豆乳をそそぐ。
ドライイーストをセットし、スチーム/ハーフ あんぱんコースを選びスタート! -
2
90分後、ブザーがなったらケースを外し生地を取り出す。
☆このとき、スイッチは一切触らない! - 3 打ち粉をし、生地を三等分して、スチームケースより少し幅の狭い縦長に伸ばし、好みのジャムやソースを少し内側におさめながら塗る。
- 4 くるくる生地を巻き、ハジを下にしてスチームケースに入れる。
- 5 きれいにしたパンケースに40ccの水(分量外)を入れ、その中にスチームケースをセットし、ふたをして再度スタートボタンをピ!
-
6
焼きあがりブザーがなったらケースを取り出す。
カットするとこんなかんじ。きれいに巻くともっとかわいいかも♪
きっかけ
娘とのおやつに。朝食に。 ちょっとずつ色々楽しみたいから、いろいろ包みました♪
おいしくなるコツ
手作りジャムやあんこ以外にも、チーズやくるみなどお好みのものを! 今回は三山ですが、ふた山でも♪
- レシピID:1300002747
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- おやつパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません