骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方

骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
外がカリッ♪
中がふっくら♪
シンプルですが、とっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 揚げ油 適量
  • お好みで、ポン酢・もみじおろしなど・・・

作り方

  1. 1 カレイは頭と落とし、内臓を取り出して5枚おろしにする。
  2. 2 カレイの身の水分を、をキッチンペーパーできれいに拭き取り塩こしょうをする。
    (今回はそのまま食べたので塩味をキツめにしました)
  3. 3 170~180度の油で、カレイがカラッするまで揚げる。

    しゅわしゅわと水分の泡が静かになるのが目安です。
  4. 4 骨の部分は低温でじ~っくり揚げます。
    カリカリッ♪
    と骨まで食べられます(^^)

きっかけ

カレイを煮魚以外の調理法で食べたくて

おいしくなるコツ

表面がカラッとするまで、しっかりと揚げてください(^^)

  • レシピID:1300002712
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • あんちの料理
    あんちの料理
    2021/09/01 06:33
    骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ
    とっても簡単で美味しかったです!
    小麦粉と片栗粉と迷って片栗粉にして正解でしたっ!
    ありがとうございました!
  • ほの吉
    ほの吉
    2021/06/03 23:00
    骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ
    かりかり、みもふっくらでおいしかったです
  • みけみけ1863
    みけみけ1863
    2020/12/15 00:47
    骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ
    写真が微妙ですが、とても美味しくできました。カリッとして美味しかったです。ありがとうございました。
  • fuwa
    fuwa
    2020/02/22 20:22
    骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ
    カレイは身が柔らかく、煮付けだと失敗してしまいがち(´ฅωฅ`)こちらの唐揚げではシンプルに美味しくでき大満足♪夫からも好評でした◎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る