おからパウダーを作っておからを有効に使おう! レシピ・作り方
材料(***人分)
- 生おから お好きなだけ
作り方
-
1
生おからをフライパンで空煎りするだけです。
目安はパン粉です。
私は500gが300gになりました。 - 2 おからパウダーがあると少量でも手軽に料理に使えます。
きっかけ
生おからって消費期限が短くて使い切るうちに かびるんるんにやられちゃうから、 パウダー状にしてから有効に使い切りましょう☆
おいしくなるコツ
最初は強火で一生懸命混ぜてください。回す感覚が軽くなるごとに火を弱めていくと焦げ付かずにできます。
- レシピID:1300002672
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからパウダー
レポートを送る
6 件