具だくさんスクランブルエッグ レシピ・作り方

具だくさんスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
キレイにオムレツが作れないので、スクランブルエッグ。笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、みじん切りにした野菜を炒める。
  2. 2 少し水を入れて、コンソメを入れる。蓋をして蒸すと早く火が通ります。
  3. 3 野菜に火が通ったら、といたたまごを一気に入れる。
  4. 4 箸で時々混ぜて、スクランブルエッグにします。
  5. 5 写真は、ボイルしたソーセージを添えたもの。
    ソーセージを野菜と一緒に炒めてもいいと思います。

きっかけ

たまごをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

コンソメを1つ入れると野菜に少し味がついて、美味しいです。

  • レシピID:1300002664
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご スクランブルエッグ にんじん たまねぎ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る