豆乳使用♪たっぷりほうれん草のチキンドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バター20gを耐熱容器に入れて温める。
バターが完全に溶けたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよ~く混ぜる。
ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎはスライスする。
舞茸は裂く。 -
2
①のバター&小麦粉の容器の中に豆乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
1/3程混ぜ終えたら、レンジで2~3分加熱。→泡だて器でよく混ぜる・・これを2回繰り返し、塩こしょうをする -
3
《ガーリックライス》
フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを軽く炒める。香りが出てきたら解凍したご飯を入れて炒める。
塩こしょうで味を調えたら、バターを塗った耐熱皿に入れる。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、一口大に切った鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
そこに、玉ねぎ・舞茸を入れて更に炒める。 -
5
④にほうれん草を入れてしんなりするまで炒めたら、②のホワイトソースを加えて具材と絡めるように混ぜ合わせる。
③のガーリックライスの上に流し入れる。 -
6
⑤にピザ用チーズ掛け、パン粉を振り入れたら▲バターを細かく切って乗せる。
180℃のオーブンで8~10分位焼き、焦げ目が付いたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ほうれん草たっぷりのチキンドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません