ビールのつまみ 山盛りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- コンソメ 1個
- ハーブソルト 5振り
- 粒マスタード 大さじ1~2
作り方
- 1 キャベツはザク切りにします。フライパンを火にかけオリーブオイル大さじ1(サラダ油可)を入れ ざく切りキャベツを投入します。
- 2 キャベツの上からコンソメを砕き入れハーブソルトを振りかけ蓋をします。火は弱火。5~6分です。
- 3 蓋をあけキャベツがしんなりしたら 粒マスタードを混ぜこみます。味を見て薄いようならハーブソルトで味を調えてください。
きっかけ
ビール好きな私が良く作る 簡単美味しいレシピです❤
おいしくなるコツ
キャベツはあまりしっかり炒めずに シャキシャキ感がある方が ビールによく合うと思います。
- レシピID:1300002654
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakoto20152019/10/23 20:12シャキシャキのキャベツとマスタードが良く合って美味しかったです。
-
かなこ522018/03/13 22:25ハーブ塩、粒マスを持ってないので塩胡椒のみ、人参エリンギ卵を追加し。もはや別料理?いいえ!あくまでもベースはレシピです!キャベツの甘さが際立って美味でした。
-
颯湖2017/07/25 14:07ビールに良く会いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ポイボス2017/06/20 14:04粒マスタードが本当によく合いますね。とても美味しく頂きました。