しめじとほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ふんわり卵のやさしいスープです
簡単でオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り、食べやすくバラバラに裂いておく。

    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としザク切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させ、しめじを入れて煮る。

    しめじに火が通ったら、ほうれん草を加えて醤油を入れる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、溶き卵の半量を入れる。
    卵がふんわりと浮き上がったら残りも加える。
  4. 4 味を見ながら塩こしょうで味を調える。

    ごま油を香り付けに入れたら完成~。

きっかけ

使いかけのしめじの救済に。

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて入れて、ふんわり卵を作ります♪

  • レシピID:1300002646
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 しめじ かき玉 中華スープ
料理名
かきたまスープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/03/26 18:58
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    美味しかったです!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/01/03 07:29
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    簡単なのに、すごく美味しかったです!
  • もっちー88
    もっちー88
    2021/09/12 10:40
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    余った卵の消費に一役買ってくれました!
    優しい味付けでおいしかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/01 08:55
    しめじとほうれん草のかきたまスープ
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る