しめじとほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを切り、食べやすくバラバラに裂いておく。
ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としザク切りにする。 -
2
鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させ、しめじを入れて煮る。
しめじに火が通ったら、ほうれん草を加えて醤油を入れる。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら、溶き卵の半量を入れる。
卵がふんわりと浮き上がったら残りも加える。 -
4
味を見ながら塩こしょうで味を調える。
ごま油を香り付けに入れたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かきたまスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mykrk2023/03/26 18:58美味しかったです!
-
ひまたん♡2023/01/03 07:29簡単なのに、すごく美味しかったです!
-
もっちー882021/09/12 10:40余った卵の消費に一役買ってくれました!
優しい味付けでおいしかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/01 08:55美味しくできました。有難うございました。
簡単でオススメ♪