おいしいサツマイモのふかし方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 適量
- 蒸し器(普通の鍋+ケーキクーラ15cm) 1
作り方
- 1 蒸し器(鍋でも可)に水をいれセットし、火をつける前にサツマイモを並べる。
-
2
弱火で30分じっくりと蒸してできあがり。
※必ず水から弱火で!
きっかけ
ふかふかのさつまいもが食べたくなった!
おいしくなるコツ
蒸し器が無い時は、普通の鍋にケーキークーラー(15cm)を置き、クッキングシートをひいて、サツマイモを並べてください。
- レシピID:1300002645
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
2 件