おいしいサツマイモのふかし方 レシピ・作り方

おいしいサツマイモのふかし方
  • 約30分
  • 300円前後
apple856482
apple856482
さつまいもは低温で時間をかけることににより、酵素がでんぷんを麦芽糖に変えるそうです。

材料(2~4人分)

  • さつまいも 適量
  • 蒸し器(普通の鍋+ケーキクーラ15cm)

作り方

  1. 1 蒸し器(鍋でも可)に水をいれセットし、火をつける前にサツマイモを並べる。
  2. 2 弱火で30分じっくりと蒸してできあがり。
    ※必ず水から弱火で!

きっかけ

ふかふかのさつまいもが食べたくなった!

おいしくなるコツ

蒸し器が無い時は、普通の鍋にケーキークーラー(15cm)を置き、クッキングシートをひいて、サツマイモを並べてください。

  • レシピID:1300002645
  • 公開日:2011/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技
料理名
ふかし芋
apple856482
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/09/06 22:48
    おいしいサツマイモのふかし方
    じっくり時間をかけて蒸すと、甘みも増しますね。とても美味しかったです。
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/02/18 13:30
    おいしいサツマイモのふかし方
    でっかいさつま芋をゆっくりふかしました。とっても甘くなって、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る