里芋とゴボウの煮物 レシピ・作り方

里芋とゴボウの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
鶏肉を入れるともっと美味しいと思います。

材料(3人分)

  • 里芋 4個
  • ゴボウ 2本
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、ゴボウと人参を炒めます。
  2. 2 砂糖を入れて、さらに炒め、里芋を入れたらひたひたになるくらいの水を入れます。
  3. 3 みりん、酒、醤油の順に調味料を入れて、火が通ったら一度冷ます。
  4. 4 食べる時にあたためて、完成!

きっかけ

里芋が食べたくなって。

おいしくなるコツ

砂糖で炒めると甘みがしみて、美味しいと思います。

  • レシピID:1300002630
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ゴボウ 人参 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Aiueokakikukeko
    Aiueokakikukeko
    2022/02/22 21:13
    里芋とゴボウの煮物
    美味しくできました!また作ります!
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/25 17:31
    里芋とゴボウの煮物
    具材を柔らかく煮ることが出来ました。
    甘い味が良く染みていて美味しかったです。
  • kiwi265
    kiwi265
    2015/01/24 11:35
    里芋とゴボウの煮物
    大変美味しくできました♪里芋の代わり長芋で作ってみました!素敵なレシピありがとうございました!
  • kiwi265
    kiwi265
    2015/01/20 22:19
    里芋とゴボウの煮物
    美味しくできました~♪ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る