いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかげそのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
シンプルな味付けで簡単ですが、
お酒がすすむ一品(^^)

材料(1人分)

  • いかげそ 1杯分
  • 醤油 大さじ1
  • バター 5g
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすく、足を1~2本ずつに切り分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。

    いかげそをフライパンに入れて炒める。
  3. 3 いかげその表面の色が変わりクルンとしてきたら、バターを加え入れる。
  4. 4 バターが溶けたら、醤油を鍋肌から回し入れて一気に絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、青海苔をかけたら完成~。

きっかけ

いかげそが沢山あったので

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱して一気に炒めることです

  • レシピID:1300002621
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのバター醤油炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2015/02/01 20:55
    いかげそのバター醤油炒め
    余ったゲソを美味しく頂きました^ ^
    簡単で美味しいですね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る