現在地
 > 
いか  > 

いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いかげそ

    1杯分

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    5g

  • 青海苔

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかげそのバター醤油炒め
  • 100円以下

シンプルな味付けで簡単ですが、
お酒がすすむ一品(^^)

作り方

  • 1

    いかげそは食べやすく、足を1~2本ずつに切り分ける。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。

    いかげそをフライパンに入れて炒める。

  • 3

    いかげその表面の色が変わりクルンとしてきたら、バターを加え入れる。

  • 4

    バターが溶けたら、醤油を鍋肌から回し入れて一気に絡める。

  • 5

    お皿に盛り付けて、青海苔をかけたら完成~。

きっかけ

いかげそが沢山あったので

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱して一気に炒めることです

レシピID: 1300002621

公開日:2011.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.01

    余ったゲソを美味しく頂きました^ ^
    簡単で美味しいですね。
    ご馳走さまでした。

    お刺身とかすると、どうしても下足が余ってしまいますよね(^_^;)おつまみにもピッタリなので、また機会がありましたら作ってみてください★レポート感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかげそのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
バター醤油いかげそ下足

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いかげそのバター醤油炒めのページ上部へ