いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかげそ 1杯分
- 醤油 大さじ1
- バター 5g
- 青海苔 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 いかげそは食べやすく、足を1~2本ずつに切り分ける。
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2
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。
いかげそをフライパンに入れて炒める。 - 3 いかげその表面の色が変わりクルンとしてきたら、バターを加え入れる。
- 4 バターが溶けたら、醤油を鍋肌から回し入れて一気に絡める。
- 5 お皿に盛り付けて、青海苔をかけたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのバター醤油炒め
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つくったよレポート(1件)
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うたうタ2015/02/01 20:55余ったゲソを美味しく頂きました^ ^
簡単で美味しいですね。
ご馳走さまでした。
お酒がすすむ一品(^^)