現在地
野菜  > 

ホクホク☆おさつバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    280~300g

  • 揚げ油

    適量

  • ひとつまみ

  • バター

    10~15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホク☆おさつバター
  • 100円以下

女性に人気のメニュー
写真が美味しそうだったので、自分流に作ってみました(^^)

作り方

  • 1

    さつまいもは1.5センチ位の太い棒状に切り、水にさらす。

  • 2

    さつまいものアクが抜けたら、水気しっかりと拭き取りフライパンに重ならないように並べる。

  • 3

    ②が1/3~1/2位浸かる程度に油を注ぎいれて、火をつける。

  • 4

    前面がカリッとなるように、
    菜箸でひっくり返しながら10分くらいかけて揚げ焼きしていく。

  • 5

    香ばしい焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上に乗せて油をきる。

  • 6

    塩を振ってサッと混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたらバターを乗せて完成~。
    バターを溶かしながら食べます(^^)

きっかけ

こんな感じのものが居酒屋にあったので、自分流に作ってみようと思って

おいしくなるコツ

冷たい油にさつまいもを入れてから揚げるとホクホクしておいしく仕上がります♪

レシピID: 1300002615

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 松本家の食卓

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.23

    薄めに切りましたが、ホクホクでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。

    薄めにすると、火のとおりも早いのでいいですよね^^作っていただけて嬉しいです!美味しそうなレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもバター
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホクホク☆おさつバターのページ上部へ