豚ヒレ肉のトウチ炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のトウチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ご飯がすすむ味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉→1.5センチ位の厚さに切る
    ピーマン→ヘタ・種取って8つ切り
    ネギ→4センチの長さで切って更に縦に半分に切る
    もやし→電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2 ●を合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひきにんにくを炒める
    香りがたったらねぎ、ピーマンを入れ油が回ったらヒレ肉を入れる
    蓋をして両面蒸し焼く
  4. 4 3に2を入れ味を絡めたら
    お皿にまずもやしを盛り、その上に盛り付け出来上がり

きっかけ

たまにはヒレカツ以外のメニューをと思って

  • レシピID:1300002586
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の豆豉炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る