母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬ レシピ・作り方

母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬
  • 約30分
  • 500円前後
ききちぃ
ききちぃ
母がいつも作ってくれた味です。
野菜のすりおろしをプラスすることで、旨味アップです♪( ´▽`)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに鶏肉、すりおろしたニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、調味料を入れ揉み込む。(30分以上つける)
  2. 2 片栗粉をまぶし、170〜180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

母がいつも作ってくれた味です。我が家の定番おかず!

おいしくなるコツ

残った香味野菜をすりおろして揉みこんで(^-^)/

  • レシピID:1300002567
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 野菜 定番
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/05/30 13:14
    母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬
    しょうが、ニンニクくらいは使うけど、人参や玉ねぎを混ぜ込むのは初めてでした☆美味しかったです♪ボリューム出すために玉子もプラス(^^)ごちそうさまでした!
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/11/25 13:56
    母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬
    美味しかったです☆ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る