有塩バターを無塩バターに レシピ・作り方
材料((50g)人分)
- 有塩バター 70グラム
- 耐熱容器
- ステンレスのスプーン
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れて、電子レンジ500Wで1分加熱
軽くかき混ぜる
少し固まってくるまで置いておく -
2
1が分離して、上に油分、下に塩分と水分が混ざった白い水が溜まる
上側部分をスプーンで別の容器にうつして出来上がり - 3 *残った下側部分は塩気が強いので魚料理などに利用するといいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiki04302021/01/18 09:11お菓子作りように上手く塩を取り除けました❗残ったバターも有塩の方が使いやすいから便利ですね。