ゴーヤチャンプル 減塩食 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル 減塩食
  • 約15分
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
ゴーヤは塩もみと下茹でが苦味をとります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切って真ん中の種をスプーンでとり細めの千切りにし塩でもんで10分放置。
    小なべにお湯を沸かす。
  2. 2 その間にたまねぎや人参を切っておく。
    お湯が沸いたら塩もみしたゴーヤを手で絞りお湯の中に入れてさっと湯がきざるにとっておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めていきます。
    そこへ人参、たまねぎを入れて塩コショウを少々、オイスターをいれ、卵を割りいれ全体に絡まったらできあがり

きっかけ

近所の奥さんからゴーヤをいただきました~

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は下処理をしてね。

  • レシピID:1300002534
  • 公開日:2011/09/26
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その他のヘルシー食材
料理名
ゴーヤチャンプル
ティーラテ
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