シリコンスチーマーでコロッケinおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、1cmくらいの薄さにきり、塩・胡椒し、スチーマーで、5分チン。さらに、ひき肉と固形ブイヨンを入れて、3分チン。
- 2 フォークでつぶしながら、混ぜる。
- 3 おから・卵・小麦粉・塩・胡椒・砂糖を入れて、さらに混ぜる。
- 4
- 5 コロッケを成型する。
- 6 カラッと揚げて、出来上がり。
きっかけ
ジャガイモとおからでボリュームアップのコロッケをつくりました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーでジャガイモを蒸すので、水っぽくならず、ホクホクのコロッケができます。シリコンスチーマーは、ボールの代わりにもなり、重宝しています。
- レシピID:1300002530
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 関連キーワード
- シリコンスチーマーで ヘルシー お弁当にも おからレシピ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません