シリコンスチーマーでコロッケinおから レシピ・作り方

シリコンスチーマーでコロッケinおから
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
コロッケにおからを入れて、ボリュームアップに。栄養価もアップしていいですよ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、1cmくらいの薄さにきり、塩・胡椒し、スチーマーで、5分チン。さらに、ひき肉と固形ブイヨンを入れて、3分チン。
  2. 2 フォークでつぶしながら、混ぜる。
  3. 3 おから・卵・小麦粉・塩・胡椒・砂糖を入れて、さらに混ぜる。
  4. 4
  5. 5 コロッケを成型する。
  6. 6 カラッと揚げて、出来上がり。

きっかけ

ジャガイモとおからでボリュームアップのコロッケをつくりました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーでジャガイモを蒸すので、水っぽくならず、ホクホクのコロッケができます。シリコンスチーマーは、ボールの代わりにもなり、重宝しています。

  • レシピID:1300002530
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
シリコンスチーマーで ヘルシー お弁当にも おからレシピ
料理名
コロッケ
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る