現在地

長ネギ・しし唐のピリ辛焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば用蒸し麺と粉末ソース

    1人前

  • 長ネギのスライス

    80g

  • しし唐

    3~5本

  • 紅生姜、青海苔

    適宜

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長ネギ・しし唐のピリ辛焼きそば
  • 100円以下

炒めるというより蒸し焼きにすることで手間がかかりません。

作り方

  • 1

    しし唐は縦半分に切り、種を取り出し、ヨコに3等分切る。

  • 2

    フライパンに油をひいて火をつける。長ネギ・しし唐を入れ、油をからめるようにしてフライパンに広げる。

  • 3

    2の上に麺をのせる。この時、ほぐさず四角い状態のままでいいので、ふたをして弱火で2分蒸し焼きに。

  • 4

    下の野菜の水分で蒸された麺は、2分後に箸で簡単にほぐれます。全体を良く混ぜ、粉末ソースを絡め、火を止める。

  • 5

    皿に盛り、青海苔、紅しょうがをのせてできあがり。

きっかけ

キャベツがない時の和風焼きそばです。

おいしくなるコツ

フライパンに野菜を入れて動かさないと、ほどよく焼き色がついておいしくなります。

レシピID: 1300002522

公開日:2011.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲長ネギ・しし唐のピリ辛焼きそばのページ上部へ