長ネギ・しし唐のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺と粉末ソース 1人前
- 長ネギのスライス 80g
- しし唐 3~5本
- 紅生姜、青海苔 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 しし唐は縦半分に切り、種を取り出し、ヨコに3等分切る。
- 2 フライパンに油をひいて火をつける。長ネギ・しし唐を入れ、油をからめるようにしてフライパンに広げる。
- 3 2の上に麺をのせる。この時、ほぐさず四角い状態のままでいいので、ふたをして弱火で2分蒸し焼きに。
- 4 下の野菜の水分で蒸された麺は、2分後に箸で簡単にほぐれます。全体を良く混ぜ、粉末ソースを絡め、火を止める。
- 5 皿に盛り、青海苔、紅しょうがをのせてできあがり。
きっかけ
キャベツがない時の和風焼きそばです。
おいしくなるコツ
フライパンに野菜を入れて動かさないと、ほどよく焼き色がついておいしくなります。
- レシピID:1300002522
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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