そうめんカルボナーラ レシピ・作り方

そうめんカルボナーラ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
そうめんは下ゆでせず、そのまま鍋へ!
塩気があるので調味料は使ってません。
お手軽カルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除きほぐす。玉ねぎは繊維に沿って薄切り。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れて周りが少しカリカリになるまで炒める。玉ねぎ、しめじを加えて油が回るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに牛乳を加え沸騰したらそうめんを加えちょうどいいかたさになるように2分ほど過熱する。
  4. 4 そうめんが柔らかくなったら火を消し、溶き卵を回しかけてよく混ぜ、とろみがついたら粉チーズも入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、黒こしょうをかけていただく。

きっかけ

そうめんが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1300002484
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 粉チーズ 牛乳
料理名
そうめんカルボナーラ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/10/07 19:16
    そうめんカルボナーラ
    素麺の消費で作りましたが塩気がきいて濃厚て美味しかったです☆
  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2020/01/25 13:32
    そうめんカルボナーラ
    こんにちは!とてもおいしく頂きました。美味しいレシピをありがとうございました(^-^)
  • そなひな
    そなひな
    2016/07/22 13:16
    そうめんカルボナーラ
    ランチにパスタがなくて急遽おそうめんで!こっちの方が美味しいかもっていうくらいばっちりクリーミーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る