野菜ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、野菜を入れます。
- 2 めんつゆで味付けして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 3 ゆでたうどんは、水でよく洗い、お皿に盛ります。
- 4 煮た野菜をうどんの上にかけて完成!
きっかけ
暑くて煮込みうどんは食べる気がしなかったケド、野菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは、好みで、あまり煮ずに最後にさっと火を通す程度にするのが、私は好きです。
- レシピID:1300002438
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません