野菜ぶっかけうどん レシピ・作り方

野菜ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
野菜はなんでもいいと思います。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、野菜を入れます。
  2. 2 めんつゆで味付けして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 ゆでたうどんは、水でよく洗い、お皿に盛ります。
  4. 4 煮た野菜をうどんの上にかけて完成!

きっかけ

暑くて煮込みうどんは食べる気がしなかったケド、野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは、好みで、あまり煮ずに最後にさっと火を通す程度にするのが、私は好きです。

  • レシピID:1300002438
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る